這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 

銀髮舞動 花現幸福 臺北市中山區108年阿公阿嬤活力秀

  • 銀髮舞動 花現幸福 臺北市中山區108年阿公阿嬤活力秀
  • 發布機關:臺北市中山區健康服務中心
  • 發布日期:2019/06/02
  • 內文:
  • 臺北市中山區健康服務中心與臺北市中山運動中心108年6月3日(星期一)上午9時於臺北市中山運動中心,共同舉辦「銀髮舞動 花現幸福」阿公阿嬤活力秀,今年參賽隊伍共8隊,競賽長者中約有300位65歲以上長輩參與,其中包含90歲以上長輩高達6位,充分展現了「神采奕奕、活力無限」的不老精神,當日由總歲數超過2萬餘歲的阿公阿嬤活力再現,一同角逐市級競賽的參賽機會,代表中山區爭取更高的榮譽!
    銀髮動姿動 活力更健康
    臺北市中山區健康服務中心林柳吟主任表示,中山區107年底65歲以上老年人口為4萬1,170人,佔全區人口17.94%,老人比率高居12區第4名,老化指數144.52%,高居12區第3名,為了因應高齡社會可能帶來醫療保健支出、失智症與失能等問題,中山區積極推動各項活躍老化及長者健康促進活動,例如:銀髮長者肌力有氧班、銀髮有氧動姿動活力班,鼓勵社區長者走出家門參加社區課程或活動,讓中山區長者活得更健康、更精采。
    代間教育向前行 溫馨獻花祖孫情
    108年臺北市中山區阿公阿嬤活力秀以打造「銀髮舞動 花現幸福」為主題,活動開始由長春國小19位小朋友,以撼動人心的太鼓揭開序幕,展現出熱情洋溢、活力無限在中山的精神。緊接而來的是溫馨獻花祖孫情的活動,由臺北市中山區健康服務中心林柳吟主任帶領小朋友獻花給現場長者,透過獻花的過程,進行代間學習,展現孫子女對阿公阿嬤的親切祝福、健康、快樂,促進長者身心健康與家庭幸福。
    活躍老化 健康快樂
    活躍健康快樂隊高齡97歲的鄭阿公曾榮獲教育局的「臺北市學習型家庭楷模獎」,97歲的他現在仍持續參加合唱團及舞蹈的課程,鄭阿公開心的表示「我就是快樂過日子,跳跳交際舞、快樂的唱唱歌,每天吃七、八分飽,均衡飲食、還有不吃硬的東西,最重要的是每天都要運動,這就我的養生之道,今年有機會參加阿公阿嬤活力秀,跟其他隊伍相互切磋學習,覺得很快樂」。
    阿公阿嬤活力四射 舞力全開
    中山區健康服務中心於100年起配合臺北市政府衛生局政策辦理長者健康促進競賽活動,提供長者一個展現健康活力與生命價值的舞臺,透過平時努力演練、發揮創意及團隊精神,激發長者組隊參與健康促進活動,今年參賽隊伍共8隊,圓山里養生氣功隊由趙春暖老師成立,並由張連倉老師運用少林寺所學帶到社區教授大家養生氣功,經由多種拳法武藝的功夫,除了可以防身,更重要的是,可以促進血液循環,讓身體更健康;日本韻律隊成軍已經超過20年,長者身穿日本傳統和服,以柔和的舞蹈身段,搭配歌曲演唱,重溫日本文化的氛圍,同時能帶給色彩繽紛的視覺與美感。為了推動高齡友善理念,該中心持續推動長者健康促進活動,辦理「阿公阿嬤活力秀」,為的就是提供長者一個社會參與的機會,讓長者認識更多的新朋友,藉由互動及社會參與,延緩老化、在地老化、活躍老化。
    相關本活動及長者健康促進課程等詳細內容,請電洽臺北市中山區健康服務中心(02)2501-4616轉6337徐護理師。

    1080603-銀髮舞動 花現幸福 臺北市中山區108年阿公阿嬤活力秀-新聞稿


回到頁面上方