這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 

恭賀財團法人味全文化教育基會、海軍司令部、馬偕紀念醫院榮獲臺北市政府衛生局健康體重管理獎勵計畫團體成效績優及健康體重管理服務2項大獎

2016年12月12日

內文:

      臺北市政府衛生局105年12月1日(星期四)下午舉辦「105年臺北市推動社區健康促進績優單位及志工頒獎典禮-健康促進績優團體成果發表」,中山區成績亮眼共獲得團體成效績優獎:社區團體組-財團法人味全文化教育基會、大型職場-海軍司令部及醫療機構-馬偕紀念醫院均榮獲第3名、其他類由鄭紹甫團隊榮獲第1名,健康體重管理服務獎:人氣獎-馬偕紀念醫院(臺北院區榮獲第1名)。
       臺北市中山區健康服務中心韓國強主任表示:恭賀榮獲大獎的社區團體、職場醫院及揪團的個人代表,依據衛生福利部國民健康署103年統計資料顯示,國人十大死亡原因中有8項與肥胖有關,肥胖相較健康體重者罹患糖尿病、代謝症候群及血脂異常之相對危險性高達3 倍以上,而癌症(例如:大腸癌、乳癌、子宮內膜癌)、高血壓也有2 倍的風險。而不健康飲食及缺乏運動為肥胖的主要成因,肥胖亦為導致慢性疾病的重要因素。為有效預防及控制肥胖造成的危害,並協助體重過重者以健康生活型態的方式控制體重,進而促進健康。臺北市政府衛生局每年均辦理「健康體重管理獎勵計畫」,歡迎機關團體及市民踴躍報名參加。詳細活動內容請至臺北市「健康體重管理專區」網頁(http://101.health.gov.tw)或洽臺北市十二區健康服務中心查詢。

活動花絮

活動花絮

  • 發布日期:2016/12/2
  • 發布機關:臺北市中山區健康服務中心

 

活動花絮


回到頁面上方