這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 

幼兒乖乖打流感疫苗,五大院所送乖乖!

2016年11月11日

體力就是國力,讓孩子健康快樂的成長是每一位父母心中的期望。由於幼童免疫力較弱,加上尚未建立良好的衛生觀念及習慣,因此一旦進入流感流行季節,幼童容易感染流感病毒。根據臺北市政府衛生局統計資料顯示,104年臺北市0至6歲幼童施打率僅21%,同期該年齡層流感急診共35,030人次,佔全部流感急診人次29.1%;其中有4例為流感併發重症確定病例,皆未施打流感疫苗。因今年流感流行季較往年提前,且接種疫苗後需2週的時間才能產生保護力,請家長們儘快攜帶兒童手冊及健保卡,帶家中寶貝前往合約醫療院所施打流感疫苗。
  臺北市政府衛生局疾病管制處陳少卿處長表示,為提升幼兒群體免疫力,積極推廣6個月以上幼兒接種流感疫苗,特別於醫師節(11月12日)週六上午,結合今年目前兒童流感疫苗接種率最高之五家合約醫療院所:臺大兒童醫院、馬偕兒童醫院、臺北市立聯合醫院婦幼院區、信義區健康服務中心院外門診部及小禾馨兒科診所,舉辦「謝謝醫師叔叔伯伯阿姨們!我會乖乖打疫苗」接種活動,方便平日忙於上班的父母們利用假日帶孩子前往施打流感疫苗,同時也感謝守護幼童的醫護團隊。
當天活動從9時開始,接種活動接將會在醫院注射室進行,6個月以上至6歲前的幼兒接種流感疫苗後即可獲得乖乖包,每家醫療院所限量100名,發完為止。
  陳少卿處長提醒家長勿輕忽流感嚴重性,平時應落實勤洗手及呼吸道衛生,並避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,生病請假在家休息,以防流感病毒侵襲。流感疫苗接種服務等相關資訊,可至臺北市政府衛生局網站http://www.health.gov.taipei/主題專區/疾病防治/流感疫苗資訊查詢,或撥打市民當家熱線1999,也可洽詢臺北市12區健康服務中心。

疾病管制處 疫情監測股

 

相關附件:附件-配合活動之醫療院所地址


回到頁面上方